Hier ein Rezept für ein blitzschnelles super leckeres Low-Carb Currygericht für 1 Person aus Zutaten,die man in der Regel in jedem veganen Kühlschrank vorfindet:
1 EL Olivenöl
200 g braune Champignons
1 halbe Zucchini
1 "Tofu-Bratling Gemüse" von BioBio (erhältlich bei Netto - siehe unten) oder irgendeinen anderen Bratling (alternativ geht auch 100 g gewürfelter Natur-Tofu).
1 TL Currypulver (ich empfehle das von Alnatura)
1 TL Mandelmus (siehe unten)
100 ml Wasser
1 Tomate
Salz
Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Pilze in Scheiben schneiden, Tofu-Bratling bzw. Tofu würfeln und alles in Olivenöl anbraten.Mandelmus, Wasser und Currypulver hinzugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und mit der gewürfelten frischen Tomate anrichten bzw. vermengen.
Ich habe für das Gericht diese Bratlinge verwendet, die Packung gibt's für 1,79 Euro bei Netto - 100% vegan!:
Mandelmus (links in Bild) ist ein toller Ersatz für Sahne und Co - erhältlich z.B. bei Alnatura:
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