Ich hatte euch ja schon angedroht, euch nach meinem
Süßkartoffel-Kaufrausch (siehe hier) mit Süßkartoffelrezepten zu bombardieren – also, weiter
geht’s: Heute gibt’s ein schnelles Süppchen, das nicht nur lecker ist und satt
macht, sondern auch noch gut für die Figur ist.
Für 4 Personen:
700 g Süßkartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Daumengroßes Stück Ingwer
2 EL Kokosöl (oder anderes Pflanzenöl)
300 g rote Linsen
1 Liter Gemüsebrühe
2 TL gemahlenes Kurkuma
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Chiliflocken, Salz, Pfeffer
½ Limette
frischer Koriander zum Garnieren
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. Die Knoblauchzehe und den geschälten Ingwer fein hacken und im
heißen Kokosöl in einem Topf kurz anschwitzen. Kurkuma und Kreuzkümmel
hinzugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und ca. 5
Minuten unter Rühren dünsten, dann die gewaschenen Linsen und die Gemüsebrühe
hinzufügen und das Ganze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Chiliflocken aus
der Mühle, Salz, Pfeffer und dem Saft einer ½ Limette abschmecken und mit
frischen Korianderblättchen bestreut servieren (hatte ich leider nicht da....)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen