Da meine Heizung seit zwei Tagen
kaputt ist, habe ich heute zusammen mit meinem Kumpel Thomas
diesen tollen wärmenden Eintopf gezaubert. Wer braucht da noch eine Heizung? Und so geht's:
Für 4-5 Personen:
ca. 800 g Hokkaido-Kürbis
2 Süßkartoffeln
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Schnittlauch
ca. 1 Liter Gemüsebrühe
1 EL
Tomatenmark
400 g vakuumverpackte gekochte
Maronen
2 TL
Thymian
1 TL Bohnenkraut
1 TL Currypulver
1 TL Zitronensaft
Salz. Pfeffer
Optional: Kürbiskernöl
Süßkartoffeln schälen und würfeln.
Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Karotte und Zwiebel würfeln,
Knoblauchzehe und Schnittlauch klein hacken und in 2 EL Olivenöl ein paar
Minuten anschwitzen lassen. Süßkartoffeln und Kürbis hinzugeben und mit
Gemüsebrühe aufgießen. Tomatenmark einrühren und 15 Minuten köcheln lassen Maronen
grob gehackt oder ganz hinzugeben. Kräuter und Gewürze hinzufügen und nochmals
5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und
wer will vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
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