Rotkraut z.B. zu Maronenbraten....hmmm... |
Ca. 750 g Rotkohl, 2-3 EL Öl, 1 Zwiebel (gewürfelt), 2 saure Äpfel (z.B. Booskopp, gewürfelt), 100 ml Zuckerrübensirup (oder 2 EL brauner Zucker), 1 EL Salz, ¼ TL weißer Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe
Den Rotkohl Vierteln, Strunk entfernen und den Rotkohl in dünne kurze Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Rotkohl kurz darin anbraten. Zwiebel, Äpfel, Sirup und die Gewürze hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Auf niedriger Stufe ca. 1,2 Std. köcheln lassen und anschließend nochmals mit Salz abschmecken. Am Besten schmeckt das Rotkraut übrigens, wenn man es am nächsten Tag nochmals aufwärmt....
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