Mc Rib Vegan
Das hier ist quasi eine "Auftragsarbeit" für einen guten Freund von mir, der vegan lebt und nichts vermisst - bis auf eine einzige Ausnahme: Den labbrigen Mc Rib von Mc Donalds mit triefender Barbecue-Soße und ordentlich Zwiebeln. Na, das ist doch eine der leichtesten Übungen! :)
Für zwei Personen:
2 vegane Burger- oder Hotdogbrötchen (z.B. von Netto), 2 „Virginia
Steaks“ von Wheaty (z.B. vom Denn's Bioladen), Kraft “Bulls Eye” Barbecue Sauce, rohe Zwiebel (oder geröstet, wenn ihr keine frische da habt), Saure Gurken, Öl
Die Brötchen halbieren
und von jeder Seite auf dem Brötchenaufsatz leicht toasten. Die Steaks
währenddessen in Öl in der Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Etwas
abkühlen lassen und dann von beiden Seiten großzügig mit Barbecue-Sauce
bestreichen. Jeweils auf eine Brötchenhälfte legen, mit in dünne Scheiben
geschnittenen Gurken und Zwiebelringen belegen und die andere Brötchenhälfte draufsetzen. Wer die leicht labbrige
Konsistenz des in Papier eingewickelten Original-Mc Rib imitieren möchte, steckt
das belegte Brötchen noch mal für ca. 15 Sekunden in die Mikrowelle.
Hi.
AntwortenLöschenIch wollte nur fragen ob du's aus zuverlässige Quelle weißt, dass die Hamburgerbrötchen von Netto vegan sind. Ich finde nämlich nirgends etwas dazu. Vielen Dank!
Hi! Laut "Rezeptefuchs" sind die Hamburgerbrötchen ("Quality Bakers Hamburger Buns") vegan, deshalb war ich auch davon ausgegangen, dass diese "clean" sind: http://www.rezeptefuchs.de/vegane_produkte/Quality_Bakers_Hamburger_Buns_1480
AntwortenLöschenIm Zweifel könnte man natürlich auch noch mal eine aktuelle PA machen, wäre vielleicht gar keine schlechte Idee....:)