Der gute alte Wirsing mal
in einer indischen Variante, bei der der Wirsing auch noch schön knackig
bleibt....
500 g Wirsing
500 g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
5 Tomaten (oder geschälte Tomaten aus der Dose), geachtelt
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm, fein gehackt
2 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander,
½ TL Zimt
½ TL Cayennepfeffer
4 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz
Frischer Koriander und
Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Kartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebel würfeln und in heißem Öl andünsten. Alle Gewürze, den Ingwer und die
Kartoffeln hinzugeben und anbraten. Tomaten und Brühe zufügen und alles
zugedeckt ca 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind.
Währenddessen den
Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in ca. 2 cm große
Stücke schneiden. Den Wirsing dann in kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen,
abgießen, mit kalten Wasser (am Besten Eiswasser) abschrecken und im Sieb
abtropfen lassen.
Kurz vor dem Ende der Garzeit der Kartoffeln den blanchierten
Wirsing und die Kokosmilch zum Kartoffelcurry hinzufügen und alles nochmals ca.
3-5 Minuten kochen lassen. Ordentlich salzen und mit Korianderblättchen und
Frühlingszwiebelröllchen anrichten.
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