Ein schneller und leckerer Salat, gut fürs Partybuffet oder für (idealerweise
vegane) Grillfeste.
1 Bund glatte Petersilie (riesige Büschel gibts bei den türkischen Gemüsehändlern z.B. im Bleichenviertel in Mainz für 80 cent)
1 Bund frische Minze (Bezugsquelle siehe oben)
8 Cherry-Rispentomaten
½ Bio-Gurke
Saft von 1 Zitrone
6 EL Olivenöl
1 EL Alsan-Margarine (gibt’s in Mainz bei Rewe, Real, tegut, Edeka, Alnatura, Denns)
250 g Couscous
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
½ rote Chilischote
Salz, Pfeffer
250 ml Wasser mit etwas Salz und 1 EL Öl zum kochen
bringen, Couscous einrühren, 2-3 Minuten quellen lassen, Alsan unterrühen und
abkühlen lassen. Die Petersilie und die Minze waschen und ausschütteln, Blätter
von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Gurke schälen und zusammen mit den
Tomaten und der Chilischote fein würfeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel
geben und sorgfältig vermischen. Fertig! Saft von 1 Zitrone
6 EL Olivenöl
1 EL Alsan-Margarine (gibt’s in Mainz bei Rewe, Real, tegut, Edeka, Alnatura, Denns)
250 g Couscous
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
½ rote Chilischote
Salz, Pfeffer
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