Freitag, 4. Januar 2013

Couscous-Salat!


Ein schneller und leckerer Salat, gut fürs Partybuffet oder für (idealerweise vegane) Grillfeste.




Für eine große Schüssel brauchst du:

1 Bund glatte Petersilie (riesige Büschel gibts bei den türkischen Gemüsehändlern z.B. im Bleichenviertel in Mainz für 80 cent) 
1 Bund frische Minze (Bezugsquelle siehe oben)
8 Cherry-Rispentomaten
½ Bio-Gurke 
Saft von 1 Zitrone  
6  EL Olivenöl
1 EL Alsan-Margarine (gibt’s in Mainz bei Rewe, Real, tegut, Edeka, Alnatura, Denns)
250 g Couscous
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
½ rote Chilischote
Salz, Pfeffer
250 ml Wasser mit etwas Salz und 1 EL Öl zum kochen bringen, Couscous einrühren, 2-3 Minuten quellen lassen, Alsan unterrühen und abkühlen lassen. Die Petersilie und die Minze waschen und ausschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Gurke schälen und zusammen mit den Tomaten und der Chilischote fein würfeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und sorgfältig vermischen. Fertig!




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