Donnerstag, 17. Oktober 2013

Tomaten-Kokos-Suppe


Nein, das ist NICHT Kürbissuppe die 1000ste – das hier ist zur Abwechslung mal eine Tomatensuppe aus kleinen gelben Eiertomaten und mit Kokosmilch! Macht schön warm und ist superschnell gemacht.

Für 5-6 Personen:

1 Kg gelbe Eiertomaten (geht aber natürlich auch mit allen anderen Tomatensorten)
2-3 cm frischer Ingwer
2 EL neutrales Öl
2 TL vegane rote Currypaste
1 EL Gemüsebrühepulver
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
frischer Koriander

Die Tomaten waschen und würfeln. Den Ingwer schälen, fein hacken und im heißen Öl zusammen mit der Currypaste kurz andünsten. Tomatenwürfel, Gemüsebrühepulver, Kokosmilch, Tomatenmark und Kreuzkümmel hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit frischen Korianderblättchen garnieren.

Lufballons, Eier oder Tomaten? Für diese Eier mussten auf jeden Fall keine Hühner leiden...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...